Du cacao au chocolat

L’épopée d’une gourmandise

Livre numérique Du cacao au chocolat
Veuillez vous identifier pour sélectionner des livres

Détails

Auteur : Michel Barel
Publication :22/09/2016
Langue :Français
Pages :152
Éditeur :Quae
Collection :Hors collection
ISBN :9782759225064
Référence bibliographiqueUNIMARC | BibTeX | RIS

Description

Cet ouvrage, écrit par un scientifique spécialiste du cacao et grand amoureux du chocolat, nous emporte dans un voyage autour du monde, à la découverte de la culture du cacao et de ses transformations. Tour à tour, nous côtoierons les petits planteurs, les marchands, les négociants et les chocolatiers. Puis les nutritionnistes et les faiseurs de loi nous dévoileront quelques secrets et directives. Nous nous ferons chimistes pour explorer les molécules de l’arôme et les suivre pendant la fermentation et la torréfaction des fèves. Enfin nous apprendrons à déguster le chocolat et à distinguer les différents terroirs. Emaillé d'anecdotes vécues par l'auteur, ce beau livre nous fait découvrir la grande histoire du chocolat, l’épopée d’une gourmandise nommée « nourriture des dieux ».


 
Informations sur l'ouvrage